電気圧力鍋で作る粒あん
以前から、母がトーストと共に食べている粒あん
1度手作りしてみると
売っているものよりあっさりしていて美味しいというので、
粒あんづくりが日課となりました。
時短にと思い今回は電気圧力鍋て作って見ました。
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今日のにゃんこ

椅子にお座り 空ちゃん
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母が、毎日トーストと共に食べる粒あん
以前は買っていたのですが、
一度手作りをすると
手作りの方があっさりしていて美味しいというので、
粒あんを手作りするのが日課となってきました。
ちょっと時短になるかと圧力鍋で作りました。
以前は買っていたのですが、
一度手作りをすると
手作りの方があっさりしていて美味しいというので、
粒あんを手作りするのが日課となってきました。
ちょっと時短になるかと圧力鍋で作りました。
コメント
ヨーグルトとも。
こんにちは。
圧力釜も、準備段階がちょっと大変そうですが、一晩水に浸けておいた豆を使えば、最初の手間を省ける可能性有り?!
トーストと一緒も、、、市販のジャムよりずっと健康的な食べ方ですね。
ヨーグルトと合わせても、小豆アイス的になって、美味しく食べられます。でもお汁粉にしたくなって、お餅を探したりする事も多いです!
圧力釜も、準備段階がちょっと大変そうですが、一晩水に浸けておいた豆を使えば、最初の手間を省ける可能性有り?!
トーストと一緒も、、、市販のジャムよりずっと健康的な食べ方ですね。
ヨーグルトと合わせても、小豆アイス的になって、美味しく食べられます。でもお汁粉にしたくなって、お餅を探したりする事も多いです!
yokoblueplanetさんへ
こんにちは。
> 圧力釜も、準備段階がちょっと大変そうですが、一晩水に浸けておいた豆を使えば、最初の手間を省ける可能性有り?!
そうかも知れませんね!!
手作りは、あんこに限らず全てにおいて、添加物もないので良いですよね。
ヨーグルトとですかー、小豆アイズ夏におすすめですね!!
> 圧力釜も、準備段階がちょっと大変そうですが、一晩水に浸けておいた豆を使えば、最初の手間を省ける可能性有り?!
そうかも知れませんね!!
手作りは、あんこに限らず全てにおいて、添加物もないので良いですよね。
ヨーグルトとですかー、小豆アイズ夏におすすめですね!!