手料理再開
娘が大学に進学してから、ほとんど総菜だの弁当だの
買って食べていた私達夫婦。
やっぱり、娘のために作っていた手料理は、
自分のためだけには作れなくて、
当然、旦那のために作る気はさらさらない。
娘が帰ってきてから、しばらくは
回転ずしとか、出来合いのもの買ってたんだけど、
やはり、せっかく実家に帰って来たんだkら、
母の手料理を・・・
と思うようになった。
私は、何度も書いているかもしれませんが
正規の職は、夜勤専従の正社員。
アルバイトも夜勤専従のアルバイト。
ということで、日勤なしの夜勤。
つまり、夜の仕事のみです。
なので、夜勤明けと、休日の時は、ご飯作る約束をしました。
どろどろになっていた台所も綺麗に磨きましたよ (^∇^)ノ
まあ、まだ完璧に綺麗にはなっていませんが、
普通に料理のできる環境になりました。
娘が帰ってきてしばらくは実家でご飯食べて、
その時に、「こんど休みだし、久しぶりにロールキャベツでも作るか~」
と言ったら娘が、「作って~」って嬉しそうに言うもんだから
張り切って作ったんだけど、
まあ、これがなんともまずかったのでありました。
それはそうだ4年料理してないもの。
料理の腕もさがるわよね~
娘に「まずくてごめんなー、無理して食べなくていいからよ~」
って、言うと「決して、まずくはない。肉の塩コショウが足らんかったんじゃない?」
と言われました。
もう料理の仕方も忘れたわ~
ということで、しばらくはレシピ通りに作って
料理の感覚を取り持としたいと思ってます。
ちなみに先日作った、チンジャオロースは美味しくできました。
そして、季節外れですが、おでんも無難にはできたかなー
とにかく、料理上手になるように頑張ります。

色々料理するために、古くなった鍋は捨てて
新しい鍋を奮発しちゃいましたー😀
いつも見てくださりありがとうございます。

A/Wショップ 見てね
ランキングに参加しています。ポチっと3回していただければ、嬉しいです。
↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
