圧力鍋でぶり大根作ってみた
今回は、圧力鍋にてぶり大根を作ってみました。
どうも、まだ使いこなせてないというか、
大根に味が浸みなくて、再度圧力調理しました。
見た目はそんなにまずくは見えませんが、
私としては、もうちょっと大根に味が浸みてほしかったなー
って感じです。
まあ、ブリも大根も旬ではないので、
これぐらいの味かなー?と妥協(笑)

ぶり大根とタコわかめ
この時、初めてご飯も圧力鍋で炊いてみましたけど、
水加減を間違えたか?
蓋を開けると、ちょっとお粥状態。
しばらくすると、まあご飯風になったんだけれども、
コメに芯が残ってました。
30分水につけたんだけどなー
圧力鍋で、ご飯炊くと美味しいって聞いたので
やってみましたけど、失敗に終わる( ;∀;)
でもうちの場合、炊飯はガス火で炊いてるので
ガス火でも美味しいはず!!
今度は、もうちょっと圧力鍋を使いこなして、
ガス火と圧力鍋で炊いたご飯
どっちが美味しいか試してみよう
料理にスイッチが入っている私でした(笑)
いつも見てくださりありがとうございます。

A/Wショップ 見てね
ランキングに参加しています。ポチっと3回していただければ、嬉しいです。
↓

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

コメント
こんにちは
圧力鍋でですか。
けっこう柔らかく煮込めてそうだねぇ~。
頑張ったのに失敗しちゃいましたかぁ。
残念でしたねぇ(>。<)
けっこう柔らかく煮込めてそうだねぇ~。
頑張ったのに失敗しちゃいましたかぁ。
残念でしたねぇ(>。<)
Re: こんにちは
圧力鍋って結構、難しいそうです。
使いこなせるように頑張ります
使いこなせるように頑張ります